Staff blog郡山店スタッフブログ

2021.08.26

メープルシロップを使用したレシピ

こんにちは。

Hanamizuki Cafe郡山店の松本です。

最近は湿度が高くジメジメとした暑さが続いていますが、皆さん体調は崩されていませんか?

今回はHanamizuki Cafeで提供しているこだわりのメープルシロップを使用したレシピの紹介です。

◆ミックスナッツのメープル醤油キャラメリゼ◆

ミックスナッツのメープル醤油キャラメリゼ.jpg

【材料】

 ・ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ等)  200g

  *お好みでお好きなナッツでもいいですよ!

 ・GAGNON(ギャニオン)メープルシロップ   60ml

 ・醤油   大さじ2

【作り方】

 1.フライパンにメープルシロップと醤油を入れて沸騰させる

 2.ミックスナッツを加えて、よく絡め火を止める

 3.温かいうちにクッキングシートの上に取り出し、粗熱をとったら完成。

程よい甘さで、おやつにぴったり♪ 一度食べ始めたらとまりませんよ!!簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

メープルシロップ2.jpg

GAGNON(ギャニオン)さんのメープルシロップは店内にて販売中です。カフェ店内には他にもレシピを紹介していますのでご覧ください。


拍手する

ページトップ