2021.08.26
メープルシロップを使用したレシピ
こんにちは。
Hanamizuki Cafe郡山店の松本です。
最近は湿度が高くジメジメとした暑さが続いていますが、皆さん体調は崩されていませんか?
今回はHanamizuki Cafeで提供しているこだわりのメープルシロップを使用したレシピの紹介です。
◆ミックスナッツのメープル醤油キャラメリゼ◆
【材料】
・ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ等) 200g
*お好みでお好きなナッツでもいいですよ!
・GAGNON(ギャニオン)メープルシロップ 60ml
・醤油 大さじ2
【作り方】
1.フライパンにメープルシロップと醤油を入れて沸騰させる
2.ミックスナッツを加えて、よく絡め火を止める
3.温かいうちにクッキングシートの上に取り出し、粗熱をとったら完成。
程よい甘さで、おやつにぴったり♪ 一度食べ始めたらとまりませんよ!!簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
GAGNON(ギャニオン)さんのメープルシロップは店内にて販売中です。カフェ店内には他にもレシピを紹介していますのでご覧ください。